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豚バラ肉と舞茸の炒め物

材料

 (2~3人分)
豚バラ肉 300g (食べやすい大きさに切る)
舞茸 1パック(株を小分けにする)
ピーマン 2個(縦割り種を取り1㎝幅に斜め切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
サラダ油 適量
こしょう お好み量

作り方

①フライパンを熱し油をひいて豚バラ肉を焦げ目がつく程度しっかり炒める
②①に舞茸とピーマンを加え【野菜だれ】を加えて炒める
③こしょうをふり器に盛り付ける

ポイント

水分が出すぎない人参やじゃが芋の薄切りなどを加えても美味しく仕上がります

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

カリカリに焼いた豚バラ肉は旨味も出て香ばしくて好きです。
【野菜だれ】を使うとお肉の臭みを取り全体に味がしみこみやすくなります

使用した角屋の調味料のご紹介

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