menu

えのき御飯おにぎり

材料

精白米 2合(洗米後炊飯器内釜2合の水量に浸水)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
えのきたけ 1株(根を取り1㎝に切る)
海苔 

胡瓜の浅漬け (カットした胡瓜に肥前佐嘉角屋【野菜だれ】をかけしばらく置く)

作り方

①炊飯器に浸水したお米に【だし醤油】とえのきを加えいつも通り炊飯スイッチを入れる
②①が炊き上がったら全体を混ぜラップなどを使っておにぎりを作る
③おにぎりに海苔を巻いてと胡瓜の浅漬けを器に盛り付ける

ポイント

調理時間は炊飯時間も含みます

調理時間の目安

20分以上

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。