menu

肉うどん

材料

(2人分)
冷凍うどん 2玉(袋表示時間レンジで加熱する)
葱 適量 (小口切り)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】50㏄
水 600㏄
食塩 小さじ1/2
◆牛肉こま切れ 150g
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
◆砂糖 小さじ2
◆水 50㏄

作り方

①鍋またはフライパンに◆の水、砂糖【だし醤油】を煮立たせ牛肉を加え加熱する
②つゆ用の水と【だし醤油】を鍋で煮立たせ食塩を加え味を調節する
③加熱したうどんを器に盛り付け②のつゆを注ぎ①の牛肉と葱を添える

ポイント

ゆでうどんを使用する場合は②のつゆを作って茹でうどんを加え加熱してください

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。