menu

ごま味噌豆乳うどん

材料

(2人分)
ゆでまたは冷凍うどん 2玉 (冷凍の場合は袋表示通りレンジで加熱)
豚肉 100g(食べやすい大きさに切る)
サラダ油 少量
白菜 1枚(短冊切り)
にんにくすりおろし 小さじ0.5
成分無調整豆乳 400㏄~500㏄
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ2
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1
小葱 適量(小口切り)
七味 お好みで

作り方

①鍋に油をひいて豚肉、白菜、にんにくを炒める
②①に豆乳【米と麦味噌】【ごま醤油】を加え味をつけてから、うどんを加え弱火~中火で煮る
③器に盛り付け小葱とお好みで七味をかける

ポイント

豆乳を入れ加熱する際吹きこぼれにご注意ください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

豆乳と味噌に七味でからだが温まります

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。