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オープンサンド トマト&海老アボカド

材料

 (作りやすい分量)
食パン 8枚切り (1/6にカットしてトースターで焼く)
アボカド1個(種と皮を除き1㎝格に切る)
海老 8~10尾(皮を剥き背に切り込みを入れ背ワタをとる)
◆玉葱玉葱みじん切り 1/8個分
◆肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
◆マヨネーズ  大さじ2
レタス お好み量

作り方

①海老は【野菜だれ】小さじ1をかけ耐熱容器にいれ、かるくラップをかけ600wレンジ1分加熱し粗熱をとり◆の調味料を混ぜ合わせアボカドと①の海老を加え和える
②焼いた食パンにに①をそれぞれのせて盛り付ける

ポイント

海老やアボカドを小さめに切ると食べやすくなります

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

事前にパンにのせて盛り付けても、食べる直前に思いの具材を個人がのせて食べる方法でもどちらでもお好みで

使用した角屋の調味料のご紹介

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