(米2合分)
米 2合(洗米して●の調味料を炊飯器に入れ2合目までの水を入れる)
●酒 小さじ1
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ1
●塩 少々
●生姜 1かけ(刻み)
◆合い挽き肉 60g
◆椎茸 4枚 (スライス)
◆酒 小さじ1.5
◆肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 小さじ1.5
◆サラダ油 小さじ1
①フライパンを熱し◆の材料で食材を炒め味つけする
②①を浸水した炊飯釜に入れ炊飯スイッチをいれる
③器に盛り付ける
炊きあがり後食お好みで食塩などで味を調節してください
※調理時間は炊飯時間を含む
20分以上
生姜は後でのせてもOKです
器 源右衛門
レシピ t.chia