menu

もやしのみそカレー炒め

材料

(作りやすい分量)
もやし  1袋
サラダ油 小さじ1
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ2
カレー粉   小さじ3
食塩 少々
ブラックペッパー 少々
かいわれ大根 1/2パック(根を落とす)

作り方

①熱したフライパンに油をひいてもやしを炒める
②に【みそドレ】とカレー粉を加え水分を飛ばすように強火で加熱する
③食塩とブラックペッパーで味を調え火を止めてかいわれ大根を加え混ぜ合わせ器に盛り付ける

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

お弁当の隙間にも簡単で便利です
器 辻精磁社
レシピ制作:t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。