menu

マッシュルームガーリックチキン

材料

(2人分)
鶏もも肉 1枚300g(食べやすい大きさに切る)
マッシュルーム 8個程度(半分に切る)
にんにく 1かけ(包丁でつぶす)
乾燥パセリ 適量 
唐辛子 1本
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2(鶏肉に絡める)
オリーブオイル 大さじ2
食塩 小さじ0.3
こしょう 少々

作り方

①フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけて【野菜だれ】を絡めた鶏肉をしっかり加熱する
②①にマッシュルーム、唐辛子を加え加熱し食塩とこしょうで味を調えパセリをふる
③器に盛り付ける

ポイント

唐辛子はお好みで加減してください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

器 臥牛窯
マッシュルームをたっぷり入れてガーリックを効かせて子どもや男性にも人気です。バケットや軽く焼いたパンと一緒にどうぞ

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。