menu

玉葱の味噌チーズ焼き

材料

 (2人分)
玉葱(小さめ)2個(上下を切り落とし横半分に切る)
肥前佐嘉角屋【米味噌】大さじ1
ミックスチーズ 大さじ2
乾燥パセリ   適量

作り方

①耐熱皿に玉葱を並べふんわりラップをし600w電子レンジ2分加熱する
②加熱した①に肥前佐嘉角屋【米味噌】とチーズを乗せ、トースターで4〜5分焦げ目がつくまで焼く
③焼いた玉葱②にパセリをふり器に盛り付ける

ポイント

耐熱皿をレンジ→トースターと入れ物を変えずに楽に調理ができます

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

器 無名窯 福田忠夫
レシピ制作:t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。