(1人分)
冷凍うどん 1玉
もやし 1/3袋
ごま油 小さじ0.5
(肉味噌)
●豚ひき肉 100g
●にんにくチューブ 小0.5
●生姜チューブ 小1
●肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ1
●砂糖 小さじ0.5
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】 小さじ1
万能ねぎ 適量
白ごま 適量
①耐熱皿に冷凍うどんともやしを乗せラップをして5〜6分程レンジで加熱し、取り出してごま油をまわしかけ麺をほぐす
②別の耐熱皿に豚ひき肉他●の調味料を入れ混ぜてラップをかけて3分加熱し取り出して混ぜ再度3分レンジで加熱する
③①のうどんの上に②の肉味噌を乗せ、万能ねぎと白ごまをふる
召し上がる際は全てよく混ぜ合わせてお召し上がりください
10分~20分未満
冬休みのお昼ごはんにぴったり
レンジ調理なのでお子さまと一緒に作るのも楽しそうですね
今回ごまは振り忘れ画像です
・
レシピ制作:t.chia