menu

ミルク味噌スープ

材料

(2~3人分)
白菜 2枚(短冊切り)
ブロッコリー50g(小房に分けラップで包み電子レンジで1分加熱) 
水     300㏄
牛乳    100㏄
コンソメ  小さじ1
肥前佐嘉角屋【米味噌】 大さじ1
ブラックペッパー   適量

作り方

①鍋に水を入れ白菜を煮てコンソメ【米味噌】を加える牛乳と胡椒以外の調味料を入れる。
②牛乳を入れて沸騰させないよう加熱し盛り付け直前にブロッコリーを加える
③器に②を注ぎブラックペッパーをふる

ポイント

温め直すときは沸騰しないように弱火で加熱してください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

器 深川製磁
レシピ制作:t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。