menu

帆立のマリネ~角屋の野菜だれオリーブオイル~

材料

帆立お刺身 8個
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
椎茸 6枚(1/4に切る)
プチトマト適量
水菜 適量

作り方

①椎茸をオリーブオイルでソテーして、粗熱をとる
②帆立を5㎜厚さに切り、帆立と①を【野菜だれ】とオリーブオイルに漬けて冷蔵庫でしばらくマリネする
③②とその他の野菜を器に盛り付ける

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

簡単にすぐ作れるので、人が集まった時など大皿に盛り付けて・・・とても助かります

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。