menu

ホタテとブロッコリーの香味炒め

材料

(3人分)
ミニ蒸しホタテ 6~8個
ブロッコリー 1/2株(小房に分ける)
ブロッコリーの芯 (薄切り)
ミニトマト 6個~8個
オリーブオイル 大さじ1
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
にんにく すりおろし 1かけ分(チューブ可)

作り方

①フライパンを熱しオリーブオイルをひいてブロッコリーと薄切り芯を炒める
②にんにく、ミニトマト、蒸しホタテを加え炒めて【野菜だれ】をまわし入れる
③器に盛り付ける

ポイント

ブロッコリーにある程度火が通ってからにんにくを入れると焦げずに綺麗にいい香りに仕上がります

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

別の残り野菜でも美味しく出来上がります。例えば・・・短冊大根など
器 有田焼 富右衛門 富右衛門窯

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。