(3人分)
ミニ蒸しホタテ 6~8個
ブロッコリー 1/2株(小房に分ける)
ブロッコリーの芯 (薄切り)
ミニトマト 6個~8個
オリーブオイル 大さじ1
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
にんにく すりおろし 1かけ分(チューブ可)
①フライパンを熱しオリーブオイルをひいてブロッコリーと薄切り芯を炒める
②にんにく、ミニトマト、蒸しホタテを加え炒めて【野菜だれ】をまわし入れる
③器に盛り付ける
ブロッコリーにある程度火が通ってからにんにくを入れると焦げずに綺麗にいい香りに仕上がります
10分未満
別の残り野菜でも美味しく出来上がります。例えば・・・短冊大根など
器 有田焼 富右衛門 富右衛門窯