menu

おせち かぶとスモークサーモン

材料

 (作りやすい分量)
かぶ 2個(1/12等分してリンゴのように皮を剥く)
スモークサーモン 40g(食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

作り方

①かぶに【野菜だれ】をかけて5分程度おく
②スモークサーモンと①のかぶを混ぜ合わせる
③器に盛り付ける

ポイント

かぶの葉の部分を少し残しますが泥汚れは綺麗に洗ってください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

おせちの一品にする場合はかぶに【野菜だれ】をかけて冷蔵庫に入れておき、盛り付ける直前にサーモンと合わせてください
器 有田焼 今右衛門 今右衛門窯

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。