(作りやすい分量)
いりこ(かえり) 130g
ミックスナッツ無塩ローストタイプ 130g
オリーブオイル 40g
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】35㏄
砂糖 40g
①平たい鍋またはフライパンにオリーブオイル【丸大豆醬油】砂糖を入れ火にかける
②①がブツブツとなったらいりことミックスナッツを加え素早く全体を絡め合わせる
③器に盛り付ける
「かえり」とは片口いわしの稚魚でそのまま食べれますし、苦みが少ないので食べやすいです
10分未満
最近義母し教えてもらい美味しすぎて繰り返し作っています。
今年の御節の「田づくり」はこれにしちゃおう!とレシピにしました。
器 有田焼 角福 渦福