menu

味噌ピーナッツ

材料

バタピー 1袋(180g)
サラダ油 大1
砂糖   70g
酒    大1
肥前佐嘉角屋【麦味噌】  大2

作り方

①バタピーを袋の上から粗めに砕く。
②フライパンにサラダ油をひいてバタピーを5分ほど焦げないよう炒る
③フライパンの火を弱め(または一旦火を止め)砂糖、酒、【麦味噌】を入れ混ぜ合わせる

ポイント

フライパンの熱さを加減しながら調味料を混ぜ合わせてください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

作り置きしておくとご飯などに乗せたり、野菜と和えたりと便利です

器 有田焼
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。