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ほうれん草の味噌ピー和え

材料

ほうれん草  200g(塩茹でして3~4㎝に切る)
塩(茹で用) 適量
バタピー 1袋(180g)(バタピーを袋の上から粗めに砕く)
サラダ油 大1
砂糖   70g
酒    大1
肥前佐嘉角屋【麦味噌】  大2

作り方

①フライパンにサラダ油をひいてバタピーを5分ほど焦げないよう炒る
②フライパンの火を弱め(または一旦火を止め)砂糖、酒、【麦味噌】を入れ混ぜ合わせる
③茹でたほうれん草と②の味噌ピーナッツ1/3量~半量と和える

ポイント

味噌ピーナッツを作る際フライパンの熱さを加減しながら調味料と混ぜ合わせてください
味噌ピーナッツは温かいうちにほうれん草と混ぜ合わせてください
作り置き味噌ピーナッツで作る場合は使用量を一度レンジで500w30秒温めてご使用ください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

苦みのある春菊と和えても◎

器 有田焼 今右衛門 
レシピ制作 t.chia

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