(2〜3人分)
きゅうり1本(乱切り)
かぶ1個(他の野菜の同じ大きさのイチョウ切り)
ミニトマト4個(1/2カット)
カットわかめ 5g(水で戻す)
(ごま醤油ドレシング)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大2
エクストラバージンオイル 小2
①【ごま醤油】とエクストラバージンオイルを混ぜ合わせドレシングを作る
②容器にきゅうり、かぶ、トマト、わかめを混ぜ合わせ①のごま醤油ドレシングで和える
③器に盛り付ける
野菜を歯ごたえのある大きさにカットしたので混ぜ合わせて味を馴染ませましたが、野菜を薄切りにした場合は直前にかけてもOK!
10分未満
乱切りに切った胡瓜やかぶがわかめとごま醤油ドレシングが絡んで歯ごたえ良くフルーティーな美味しさです。
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器 有田焼 賞美堂本店 ゆいからくさ金
レシピ制作 t.chia