menu

里芋のごま醤油がらめ

材料

里芋 4~5個 (皮を剥いて2~3等分に切る)
スナップエンドウ 適量(筋をとりラップにくるんでレンジで1分加熱)
サラダ油         大1
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大1.5

作り方

①耐熱容器に里芋を入れラップをして600w電子レンジで3分加熱する
②フライパンに油をひいて①とスナップエンドウを軽く焦げ目がつくまで両面焼く
③火を止め【ごま醤油】を入れ、絡める

ポイント

【ごま醤油】は甘みのある調味料です。余熱でも焦げやすいのでフライパンをゆすりながら絡めましょう

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

ごま醤油を余熱で加熱すると粘性が増し上手く絡みます
器 有田焼 富右衛門 富右衛門窯
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。