(米2合分)
米 2合(水は2合分より少し少なめ)
舞茸 1P(さく)
えのき45g(根を切り1/2)
焼き豚 30g(小さめ短冊切り)
ごま油 大1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大1
銀杏や小葱など 適量
①ごま油できのこ類と焼き豚を炒め、【丸大豆醤油】と【だし醤油】で味付けをして浸水した米に入れ合わせ炊き込む。
②炊き上がったら銀杏を加え混ぜ合わせる
③お茶碗に盛り付ける
炊きあがったら全体を十分にかき混ぜてください
調理時間は炊飯時間を含む
20分以上
炒めて炊飯器のスイッチを入れるだけで美味しいつやつやの中華炊き込みご飯です
・
器 有田焼 香蘭社
レシピ制作 t.chia