クリームチーズ 200g(常温にもどす)
砂糖 60g
卵 2個(溶き卵)
生クリーム 200g
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ2
黒豆(おせちの残りまたは市販の黒豆煮) 60g
薄力粉 27g
①ボウルにクリームチーズを入れゴムベラでよく練り砂糖を加え泡だて器でまぜ溶き卵を数回に分けて加えその都度混ぜ馴染ませる
②振るった小麦粉、生クリーム【だし醤油】黒豆を加えその都度よく混ぜクッキングペーパーを敷いた型に流し入れる
③予熱180℃のオーブンで40分焼き、粗熱を取って冷蔵庫でしっかり冷やす
今回は20㎝×13.5㎝の型(耐熱皿)を使用しました
翌日の方が◎
20分以上
【だし醤油】と黒豆が入ったチーズケーキ!美味しいです!!
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器 香蘭社 有田焼
レシピ制作 t.chia