(2〜3人分)
鶏もも肉 300g(一口大に切る)
板こんにゃく 1枚(ちぎる、下茹で)
大根 250g(厚めイチョウ切り)
水 300g
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ2
おろし生姜チューブ 2㎝
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ1
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】 大さじ3
①鍋に鶏もも肉〜酒までを入れ煮て、灰汁をとる
②鍋から汁気をお玉一杯ほど取り味噌を溶く
③【丸大豆醤油】と溶いた合わせ味噌を入れ煮炊き器に盛り付ける
お好みで青ネギや一味唐辛子でお召し上がり下さい
20分以上
器 古伊万里