menu

どて煮風煮込み

材料

(2〜3人分)
鶏もも肉  300g(一口大に切る)
板こんにゃく 1枚(ちぎる、下茹で)
大根  250g(厚めイチョウ切り)
水   300g
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ2
おろし生姜チューブ  2㎝
酒    大さじ2
砂糖   大さじ1.5
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ1
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】 大さじ3

作り方

①鍋に鶏もも肉〜酒までを入れ煮て、灰汁をとる
②鍋から汁気をお玉一杯ほど取り味噌を溶く
③【丸大豆醤油】と溶いた合わせ味噌を入れ煮炊き器に盛り付ける

ポイント

お好みで青ネギや一味唐辛子でお召し上がり下さい

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

器 古伊万里

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。