menu

カーボロネロのペペロンチーノ

材料

(2人分)
スパゲティ200g (袋の表示より1分短め茹でる)
茹で塩 大さじ1
カーボロネロ(黒キャベツ)葉1枚(1㎝幅に切る)
ベーコン 60g(短冊切り)
にんにく 1片(みじん切り)
唐辛子 1本(種を取り輪切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
オリーブオイル 大さじ2

作り方

①フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で加熱し香りが出てきたらベーコンとカーボロネロを炒め【野菜だれ】を加える
②①にパスタゆで汁大さじ3と茹でたパスタを入れ全体を絡めるように混ぜ合わせる
③器に盛り付ける

ポイント

カーボロネロはイタリア原産のアブラナ科の野菜でオリーブオイルやにんにく肥前佐嘉角屋の【野菜だれ】との相性が良く美味しい!ペペロンチーノができました。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

今月15日の座の市で購入したすぎなみ野菜のカーボロネロを使ったパスタです。
カーボロネロは黒キャベツと呼ばれているそうですがキャベツのように巻くことはなくまっすぐに成長して、小ぶりのかつお菜のような野菜です。

器 Wedgwood

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。