menu

さつまいものバターごま醤油焼き

材料

(3〜4人分)
さつまいも   中1本(300g)(乱切りし水に浸水)
バター    10g
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大さじ2

作り方

①浸水したさつま芋を耐熱容器に入れ600w3分加熱する
②①のさつまいもをじっくり中までバターで焼く
③さつまいもの中心まで火が入ったら【ごま醤油】を入れ絡める

ポイント

さつまいもをレンジにかけず直接フライパンで焼く場合は弱火でじっくり焼いてください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

【ごま醤油】は甘みのあるごまがたっぷり入ったお醤油です。バターと【ごま醤油】で味付けOKです!

器 有田焼 
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。