(2人分)
牛肉 200g (食べやすい大きさに切る)
白菜 200g(軸は削ぎ切り、葉はざく切り
長ネギ 1本(斜め切り)
生椎茸 2枚(石附をとる)
春菊 30g(1/2カット)
水 200cc
砂糖 大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ2
①鍋に水と調味料を入れ煮立たせ牛肉を煮て灰汁をとる
②春菊以外の野菜を全て入れ煮る
③最後に春菊を入れ、最後に少し煮て器に盛り付ける
10分~20分未満
長ネギも白菜もトロトロで甘くておいしいすき煮。
画像は椎茸を入れ忘れました・・・
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器 有田焼 深川製磁
レシピ制作 t.chia