menu

牛すき煮

材料

 (2人分)
牛肉  200g (食べやすい大きさに切る)
白菜  200g(軸は削ぎ切り、葉はざく切り
長ネギ 1本(斜め切り) 
生椎茸 2枚(石附をとる)
春菊  30g(1/2カット) 
水   200cc
砂糖  大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ2

作り方

①鍋に水と調味料を入れ煮立たせ牛肉を煮て灰汁をとる
②春菊以外の野菜を全て入れ煮る
③最後に春菊を入れ、最後に少し煮て器に盛り付ける

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

長ネギも白菜もトロトロで甘くておいしいすき煮。
画像は椎茸を入れ忘れました・・・

器 有田焼 深川製磁
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。