menu

ターサイと豚肉のごま醤油中華炒め

材料

(作りやすい分量)
ターサイ 1株  (2~3㎝に切る)
豚肉 150g(食べやすい大きさに切る)
ごま油 大さじ1
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大さじ2
穀物酢 大さじ1
豆板醤 小さじ1
食塩、こしょう 少々

作り方

①フライパンにごま油をひいて熱し豚肉と豆板醤を炒め色づいて来たらターサイを加え炒める
②豚肉に火が通ったら酢と【ごま醤油】を加え味見をして食塩、こしょうで味を調える
③器に盛り付ける

ポイント

豚肉に火が通ってからターサイを加えると食感よく仕上がります

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

器 有田焼 富右衛門 富右衛門窯

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。