(2個分)
ごはん 茶碗大盛1杯
削り節 ひとつまみ
とろけるスライスチーズ 1枚(1/2に切りそれぞれ折りたたむ)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
①ごはんに削り節を混ぜ合わせ折りたたんだチーズを中に入れておにぎりを固めに握る
②テフロンフライパンやホットプレートにおにぎりを載せ片面をきつね色になるまで焼く
③おにぎりを裏返し両面がきつね色になるように焼いて【丸大豆醬油】をスプーンなどで少しずつかける
油は引かないでじっくり片面ずつ焼いてください。
最初の片面を焼く時は触らずしっかり焼きましょう。最初の裏返すポイントはおにぎりがフライパンに「べとつかず」に綺麗に離れたらOK
【丸大豆醤油】は必ず最後にかけてください
10分未満
とろ~りチーズと【丸大豆醤油】の焼けた香ばしさがたまりません!
・
器 無名窯 福田忠夫