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とろ~りチーズ入り焼きおにぎり

材料

(2個分)
ごはん 茶碗大盛1杯
削り節 ひとつまみ
とろけるスライスチーズ 1枚(1/2に切りそれぞれ折りたたむ)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1

作り方

①ごはんに削り節を混ぜ合わせ折りたたんだチーズを中に入れておにぎりを固めに握る
②テフロンフライパンやホットプレートにおにぎりを載せ片面をきつね色になるまで焼く
③おにぎりを裏返し両面がきつね色になるように焼いて【丸大豆醬油】をスプーンなどで少しずつかける

ポイント

油は引かないでじっくり片面ずつ焼いてください。
最初の片面を焼く時は触らずしっかり焼きましょう。最初の裏返すポイントはおにぎりがフライパンに「べとつかず」に綺麗に離れたらOK
【丸大豆醤油】は必ず最後にかけてください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

とろ~りチーズと【丸大豆醤油】の焼けた香ばしさがたまりません!

器 無名窯 福田忠夫

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