menu

大根のピリ辛炒め

材料

 (2~3人分)
大根 200g(約1/5本分)(皮むき短冊)
大根葉 少々(1㎝に切る)
油揚げ 20g(1枚)(油抜き短冊)
ごま油 大さじ0.5
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ2
ラー油  適量

作り方

①フライパンを熱しごま油で大根と油揚げを炒める
②①の大根が半透明になったら大根葉、ラー油と【だし醤油】を入れ、水分を飛ばすように炒める
③器に盛り付ける

ポイント

お好みで七味唐辛子や万能ネギでもOK!

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

器 富右衛門
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。