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味噌クリームパスタ

材料

(2人分)
スパゲティ(1.6㎜)  200g
茹で塩    大さじ1
合い挽き肉  120g
しめじ   半房(小房に分ける) 
ほうれん草 2株(約60g)(3㎝カット)
オリーブオイル    大さじ1
肥前佐嘉角屋【米味噌】大さじ1
コンソメ(顆粒)   小さじ2
牛乳         400cc

作り方

①フライパンを熱し、オリーブオイルで合い挽き肉、しめじを炒め、米味噌〜牛乳を入れたら弱火で煮る。
②スパゲティを茹で、残り30秒前になったらほうれん草も一緒に茹でる
③②を①の中に入れ混ぜ合わせ、器に盛り付ける

ポイント

スパゲティは表示時間より1分半前にあげ、硬めに茹でてください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

器 有田焼 心和庵
レシピ制作 t.chia

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