(2人分)
スパゲティ(1.6㎜) 200g
茹で塩 大さじ1
合い挽き肉 120g
しめじ 半房(小房に分ける)
ほうれん草 2株(約60g)(3㎝カット)
オリーブオイル 大さじ1
肥前佐嘉角屋【米味噌】大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ2
牛乳 400cc
①フライパンを熱し、オリーブオイルで合い挽き肉、しめじを炒め、米味噌〜牛乳を入れたら弱火で煮る。
②スパゲティを茹で、残り30秒前になったらほうれん草も一緒に茹でる
③②を①の中に入れ混ぜ合わせ、器に盛り付ける
スパゲティは表示時間より1分半前にあげ、硬めに茹でてください
10分~20分未満
器 有田焼 心和庵
レシピ制作 t.chia