menu

人参のマヨごまサラダ

材料

人参 1本(230g)(千切り)
塩  少々
コーン   50g
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大さじ1
マヨネーズ    大さじ2
パセリ粉   適量

作り方

①人参は塩揉みし、水気を絞ってボールに入れる
②ボールにパセリ以外を全て入れ混ぜ合わせる
③器に盛りつけ、パセリ粉をかける

ポイント

塩揉みの塩の量により、調味料の分量は調節して下さい

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

人参の自然の甘さがおいしい一品です

器 有田焼 其泉窯 賞美堂本店
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。