(2人分)
ごはん 2人分お好み量
鶏もも肉 2枚分(一口大)
長ネギ 1本(3㎝カット)
サラダ油 小さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ1.5
酒 大さじ1
砂糖 大さじ0.5
海苔 適量
卵黄 2個
青しそ 2枚
①フライパンを熱し油をひいて鶏もも肉と長ネギを焼き、焼き目がついたら調味料を入れとろみがつくまで煮詰め絡める
②丼にご飯を盛り、海苔をちぎりのせる
③②に鶏もも肉、長ネギ、中央に青しそと卵黄をのせる
お好みで七味唐辛子や万能ネギをどうぞ
10分~20分未満
器 有田焼 源右衛門
レシピ制作 t.chia