menu

焼き鳥丼

材料

 (2人分)
ごはん  2人分お好み量
鶏もも肉 2枚分(一口大) 
長ネギ   1本(3㎝カット) 
サラダ油  小さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ1.5
酒      大さじ1
砂糖     大さじ0.5
海苔     適量
卵黄     2個
青しそ    2枚

作り方

①フライパンを熱し油をひいて鶏もも肉と長ネギを焼き、焼き目がついたら調味料を入れとろみがつくまで煮詰め絡める
②丼にご飯を盛り、海苔をちぎりのせる
③②に鶏もも肉、長ネギ、中央に青しそと卵黄をのせる

ポイント

お好みで七味唐辛子や万能ネギをどうぞ

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

器 有田焼 源右衛門
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。