かぶ 2個(1/6等分くし切りにしてりんごのように皮を剥く)
豚肉スライス 200g(食べやすい大きさに切る)
小松菜 2株(2㎝に切る)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
こしょう 少々
①フライパンを熱し油をひいて豚肉を炒め色が変わってきたらかぶを加え炒める
②全体に火が通たら【野菜だれ】と小松菜を加え炒める
③お好みでこしょうをふり器に盛り付ける
【野菜だれ】だけのシンプルで食材のおいしさが楽しめるお味です
かぶの皮は少し厚めに剥きましょう
10分~20分未満
焼いたかぶがほくほくと美味しい炒め物です。かぶのおいしい季節に是非お試しください
・
器 有田焼 源右衛門 源右衛門窯