menu

かぶと豚肉の野菜だれ炒め

材料

かぶ 2個(1/6等分くし切りにしてりんごのように皮を剥く)
豚肉スライス 200g(食べやすい大きさに切る)
小松菜 2株(2㎝に切る)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
こしょう 少々

作り方

①フライパンを熱し油をひいて豚肉を炒め色が変わってきたらかぶを加え炒める
②全体に火が通たら【野菜だれ】と小松菜を加え炒める
③お好みでこしょうをふり器に盛り付ける

ポイント

【野菜だれ】だけのシンプルで食材のおいしさが楽しめるお味です
かぶの皮は少し厚めに剥きましょう

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

焼いたかぶがほくほくと美味しい炒め物です。かぶのおいしい季節に是非お試しください

器 有田焼 源右衛門 源右衛門窯 

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。