menu

きのこの炒めナムル

材料

 (2~4人分)
しめじ 1袋(小房に分ける)
えのき 1袋 (根をとり半分に切る)
ごま油   小さじ2
鶏ガラスープの素   小さじ0.5
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】  小さじ1
白ごままたはすりごま 適量
万能ネギ  適量(小口切り)

作り方

①フライパンを熱し、ごま油できのこを炒める
②炒まったところに調味料と白ごま、万能ネギ入れ混ぜる
③器に盛り付ける

ポイント

画像はすりごまで作りました。お好みのきのこで調味料を加減してください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

器 心和庵 有田焼
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。