menu

豚肉とキャベツの辛子みそ炒め

材料

 (1~2人分)
豚肉   150g
キャベツ 200g(大きめざく切り)
サラダ油 小さじ1
ニンニクチューブ  小さじ0.5
肥前佐嘉角屋【みそドレ】 大さじ2
辛子チューブ 小さじ1

作り方

①フライパンを熱し、サラダ油でにんにく、豚肉を炒める。
②肉に火が通ったらキャベツを加えサッと炒める
③【みそドレ】と辛子チューブを入れ炒め合わせ、器に盛り付ける

ポイント

パンチが欲しい方は、辛子やにんにくを増量しても◎

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

器 今右衛門 有田焼
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。