menu

豆腐みそクリームパスタ

材料

 (1人分)
スパゲッティ 100g(茹で塩を加え麺を袋の表示通り茹でる)
(※具材は豆腐みそディップソースに使用した残り)
むき海老 3~4個
かぶ 1/2個(お好みの大きさに切る)
ブロッコリー 小房に分けた3個程度
オリーブオイル 大さじ1
◆豆腐みそディップソース 大さじ3
食塩 こしょう 少々

作り方

①フライパンを熱しオリーブオイルで野菜やえびを炒める
②①に豆腐みそディップソースとゆで汁大さじ1を入れ茹でたスパゲッティを加え火を止め全体を絡める
③器に盛り付ける

ポイント

クリーミーさを残すには早めに火を止めましょう。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

豆腐みそディップソースでクリーミーなパスタができました。米味噌の米麹の旨味で牛乳や生クリームが苦手な方にも喜んでいただけると思います。

器 Wedgwood

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。