(1人分)
スパゲッティ 100g(茹で塩を加え麺を袋の表示通り茹でる)
(※具材は豆腐みそディップソースに使用した残り)
むき海老 3~4個
かぶ 1/2個(お好みの大きさに切る)
ブロッコリー 小房に分けた3個程度
オリーブオイル 大さじ1
◆豆腐みそディップソース 大さじ3
食塩 こしょう 少々
①フライパンを熱しオリーブオイルで野菜やえびを炒める
②①に豆腐みそディップソースとゆで汁大さじ1を入れ茹でたスパゲッティを加え火を止め全体を絡める
③器に盛り付ける
クリーミーさを残すには早めに火を止めましょう。
10分~20分未満
豆腐みそディップソースでクリーミーなパスタができました。米味噌の米麹の旨味で牛乳や生クリームが苦手な方にも喜んでいただけると思います。
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器 Wedgwood