menu

TKGおにぎり

材料

(約3個分)
ごはん   200g(茶碗大盛1杯)
卵     1個
かつお節  1P
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ1
海苔    適量

(漬物)大根の野菜だれかけ
大根、青じそ、肥前佐嘉角屋【野菜だれ】

作り方

①大きめの器に卵を溶き、ご飯とかつお節【だし醤油】を入れ混ぜ合わせる
②レンジ600w1分20秒程度加熱する
③レンジで加熱後ごはんをかき混ぜながら余熱でごはんが少し硬めになってきたらおにぎりにして海苔をまき器に盛り付ける

ポイント

おにぎりを握る際やけどにご注意ください
たまごかけごはんの加熱具合はお好みで

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

たまごかけごはんが美味しくなる【だし醤油】です

器 無名窯 福田忠夫
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。