menu

ねぎ味噌焼きおにぎり

材料

(ひとくちおにぎり4~5個分)
ごはん  200g (茶碗大盛1杯)
万能ネギ 適量(小口切り)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】 大さじ1弱
砂糖  小さじ0.5

青じそ お好みで

作り方

①大きめの器に材料を全て入れ混ぜる
②①一口大ににぎりフライパンシートにのせトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く

ポイント

フライパンシートの代わりにアルミホイルに薄くサラダ油をひいてもOKです
少し冷ますとホイルから取りやすくなります

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

パクっと一口食べやすい味噌おにぎり

器 有田焼 源右衛門
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。