menu

海苔ごぼうチップス

材料

(レンジ1回分)
ごぼう 10㎝(皮を剥かずに良く洗ってスライサーで薄くスライス)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
焼き海苔 適量

作り方

①ごぼうに【野菜だれ】を軽くもみ直ぐにキッチンペーパーなどで水分をとる
②クッキングシートを一度くしゃくしゃにしてからざっくりと広げ、耐熱皿の上に敷き①のごぼうを重ならないように並べる
③600Wの電子レンジで2分半加熱した後、一度取り出し裏返して再度600Wで1分~1分半加後取り出して器で刻みのりと混ぜ合わせる

ポイント

注意
ごぼうもクッキングシートも焦げやすいので必ずレンジのそばで様子を見ながら加熱してください
水分が残る場合は10秒ずつ加熱をして様子を見ながら仕上げてください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

以前NHKあさイチで紹介されたレシピを【野菜だれ】で作りました

器 有田焼 辻精磁社

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。