(3〜4人分)
鶏もも肉 300g(一口大)
小松菜 200g(3㎝カット)
青じそ 1束(千切り)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
サラダ油 大さじ0.5
■卵 2個 (溶き卵)
■肥前佐嘉角屋【だし醤油】 小さじ1(■卵と混ぜ合わせる)
■サラダ油 大さじ1
①フライパンを熱し■のサラダ油を入れ、■の材料で半熟スクランブルの状態で一度取り出しておく
②同じフライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉を炒め、肉に火が通ったら小松菜をサッと炒める
③②にだし醤油、鶏がらスープの素を入れる。最後に①のスクランブルエッグと大葉を入れ混ぜる
鶏肉は②でしっかり加熱して完全に火が通ってから小松菜を入れ③まで一気に作ると綺麗に仕上がります。
小松菜、大葉は火を通しすぎない方が◎
10分~20分未満
器 有田焼
レシピ制作 t.chia