menu

レンジでごぼうの煮物

材料

(作りやすい分量)
牛蒡1本(厚さ3~4㎜斜め切り)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2
砂糖大さじ1/2
水60cc
鰹節 ひとつかみ

作り方

①耐熱容器に牛蒡と全ての調味料を入れて一混ぜしふんわりラップをかけ600wレンジで3分加熱する
②①のラップを外して全体を混ぜ600wレンジで2分加熱する
③②の加熱後鰹節を混ぜ合わせて器に盛り付ける

ポイント

途中必ずラップを外して水分が少なくなるよう加熱してください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

器 有田焼 柿右衛門

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。