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スモークサーモンのサラダ

材料

(作りやすい分量)
グリーンリーフ 3枚(1㎝幅の食べやすい大きさ)
黄パプリカ 1/2(スライス)
スモークサーモン 6枚(1/3に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
作り置き紫キャベツのラぺ お好み量

(ドレッシング)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ1

(作り置き紫キャベツのラぺ)
紫キャベツ 1/4個(スライサーで千切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
酢 大さじ1
レモン果汁 小さじ2
砂糖 小さじ1

作り方

【作り置き紫キャベツのラぺの作り方】
①千切りした紫キャベツに【野菜だれ】をかけ5分おき手で揉んで
水分をしっかりきる
②容器に砂糖、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせ①の紫キャベツと
しかっり和え、蓋つき容器に入れ冷蔵庫で保存(冷蔵庫で3~4日保存可能)

<作り方>
①グリーンリーフとパプリカをドレッシングで和え器にスモークサーモン、紫キャベツのラぺと合わせて盛り付ける

ポイント

全体的に小さめにカットした食べやすいサラダです

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

器 有田焼 香蘭社

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