menu

鶏肉と新じゃがのみそドレソテー

材料

(2〜3人分)
鶏もも肉  2枚(一口大に切る) 
新じゃが  3個(皮付き、4〜6等分に切る)
オリーブオイル  適量
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ2.5〜3
ブラックペッパー 適量
スナップエンドウ 4~5本

作り方

①切って水にさらした新じゃがを、耐熱皿にのせ濡らしたキッチンペーパーをかけてラップをして600wレンジで4分程チンする
②フライパンを熱し、鶏もも肉を焼き、新じゃがとスナップエンドウを入れ炒める
③②が炒まったところに【みそドレ】ブラックペッパーを加えサッと炒め合わせ、器に盛り付ける

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

新じゃがと鶏肉がみそドレでしっとり仕上がります

器 有田焼 心和庵
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。