(2〜3人分)
鶏もも肉 2枚(一口大に切る)
新じゃが 3個(皮付き、4〜6等分に切る)
オリーブオイル 適量
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ2.5〜3
ブラックペッパー 適量
スナップエンドウ 4~5本
①切って水にさらした新じゃがを、耐熱皿にのせ濡らしたキッチンペーパーをかけてラップをして600wレンジで4分程チンする
②フライパンを熱し、鶏もも肉を焼き、新じゃがとスナップエンドウを入れ炒める
③②が炒まったところに【みそドレ】ブラックペッパーを加えサッと炒め合わせ、器に盛り付ける
10分未満
新じゃがと鶏肉がみそドレでしっとり仕上がります
・
器 有田焼 心和庵
レシピ制作 t.chia