ごはん(冷たい場合はレンジで温める)どんぶり2杯半
高菜漬け 150~200g(漬け汁を絞る)
長ネギ 1本(微塵切り)
溶き卵 2個分
白ごま 大さじ2
ごま油 大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ1
①フライパンを熱し、ごま油を入れ溶き卵で炒り卵をつくる
②①に高菜、長ネギ、白ごまを追加し炒める
③②にごはんを入れ炒め、具が全体に回ったら鍋肌に【丸大豆醬油】【だし醤油】を入れ炒め合わせる
お好みで最後に分量外のごま油を回し入れても◎
辛さが欲しい方はピリ辛高菜漬けに変更しても◎
10分未満
こどもたちが春休みの間は食卓テーブルに常にホットプレート