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ごまたっぷり高菜チャーハン

材料

ごはん(冷たい場合はレンジで温める)どんぶり2杯半
高菜漬け  150~200g(漬け汁を絞る)
長ネギ   1本(微塵切り) 
溶き卵   2個分
白ごま   大さじ2
ごま油   大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】  大さじ1

作り方

①フライパンを熱し、ごま油を入れ溶き卵で炒り卵をつくる
②①に高菜、長ネギ、白ごまを追加し炒める
③②にごはんを入れ炒め、具が全体に回ったら鍋肌に【丸大豆醬油】【だし醤油】を入れ炒め合わせる

ポイント

お好みで最後に分量外のごま油を回し入れても◎
辛さが欲しい方はピリ辛高菜漬けに変更しても◎

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

こどもたちが春休みの間は食卓テーブルに常にホットプレート

使用した角屋の調味料のご紹介

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