menu

厚揚げの味噌炒め

材料

(2人分)
厚揚げ 200g(角切り)
にんにくチューブ    小さじ0.5
ごま油     小さじ1
酒    大さじ1
肥前佐嘉角屋【麦味噌】小1.5
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】小1.5
白ごま   適量
万能ねぎ  適量

作り方

①フライパンを熱し、ごま油とにんにくを入れ香りが出たら厚揚げを炒める
②酒〜ごま醤油を溶かしたものを①に入れ絡め炒める
③白ごま、万能ねぎも入れ、混ぜ合わせ器に盛り付ける

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

麦味噌とごま醤油で厚揚げがしっとりと仕上がります

器 有田焼 今右衛門
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。