menu

南瓜の味噌ポタージュ

材料

(4人分)
かぼちゃ  1/4個 約300g(皮むき、適宜)
水     300cc
牛乳    300cc(豆乳 可) 
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 小さじ1
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ2
バター    10g
パセリ粉   適量

作り方

①耐熱皿に切ったかぼちゃをのせ、600w 5〜6分レンジで加熱する(芯までまだ柔らかくなかったら追加で加熱して下さい)
②鍋に①を入れ潰し、水を少しずつ入れ伸ばしながら火にかける
③牛乳〜バターまで入れたら、沸騰させないように弱火で煮て、器に注ぎパセリ粉をふる

ポイント

ブレンダー使用する場合は①の加熱した南瓜+水+牛乳+味噌+バターをブレンダーにかけ弱火で加熱し【だし醤油】で味を調節してください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

器 有田焼 香蘭社
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。