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タラのネギ塩だれがけ

材料

(3人分)
真タラ    3切れ
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】  大さじ1
片栗粉       適量
サラダ油    大さじ2
(ネギ塩だれ)
●長ネギ   1本(微塵切り)
●肥前佐嘉角屋【野菜だれ】  小さじ2
●鶏ガラスープの素   小さじ0.5
●ごま油        小さじ2

作り方

①タラに【野菜だれ】をかけ、10分ほど置いておく
②耐熱容器に●の長ネギと調味料を入れ混ぜ、ふんわりラップをかけてレンジで600w1分加熱する
③①のタラに片栗粉をまぶし、フライパンを熱しサラダ油をひいて片栗粉をまぶした①を焼き器に盛り付けてネギ塩だれをかける

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

野菜だれとごま油!塩だれとして相性の良い組み合わせです

器 有田焼 源右衛門
レシピ制作 t.chia

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