(3人分)
真タラ 3切れ
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ2
(ネギ塩だれ)
●長ネギ 1本(微塵切り)
●肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 小さじ2
●鶏ガラスープの素 小さじ0.5
●ごま油 小さじ2
①タラに【野菜だれ】をかけ、10分ほど置いておく
②耐熱容器に●の長ネギと調味料を入れ混ぜ、ふんわりラップをかけてレンジで600w1分加熱する
③①のタラに片栗粉をまぶし、フライパンを熱しサラダ油をひいて片栗粉をまぶした①を焼き器に盛り付けてネギ塩だれをかける
10分未満
野菜だれとごま油!塩だれとして相性の良い組み合わせです
・
器 有田焼 源右衛門
レシピ制作 t.chia