menu

レンジだし巻き卵

材料

卵2個 (溶き卵)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1.5
水50㏄

作り方

①ジップロックなどの箱型の容器に卵【だし醤油】水を合わせてよくかき混ぜる
②①にふんわりラップをかけ600wレンジ1分加熱かき混ぜを2~3回くらい固まるまで繰り返す
③容器をラップにひっくり返してラップで巻いて形を整え2~3分休ませお好みの大きさに切る

ポイント

容器の中で縦横割りばしを動かしながら白身を切るようによく混ぜてください
やけどにご注意ください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

お好みで砂糖を加えてください
慣れると簡単にだし巻き卵が作れます!

器 唐津焼 岸岳窯三帰庵

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。