menu

ブロッコリーと卵のみそマヨサラダ

材料

(3〜4人分)
ブロッコリー 半株 約230g(一口大の小房に分ける)
ゆで卵   2個 (縦4等分) 
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ2
マヨネーズ       大さじ3
塩胡椒         少々

作り方

①ブロッコリーを1分弱、塩茹でザルにあけ冷ます
②ボウルに【みそドレ】マヨネーズを入れ合わせ、①をしっかり水を切り入れ和える
③②にゆで卵を入れ、さっくり混ぜ塩胡椒で味を整える

ポイント

ブロッコリーはキッチンペーパーなどでしっかり水気を切ってください
お好みで粗挽き胡椒も◎

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

器 有田焼 今右衛門
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。