(2人分)
うどん 2玉
豚こま 200g
玉ねぎ 小玉1個 (1㎝幅くし切り)
人参 1/2〜1/3本(短冊切り)
キャベツ 2枚(大きめ太め短冊)
サラダ油 小さじ1
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ2
鰹節 1P
万能ネギ 適量(小口切り)
①フライパンを熱し、サラダ油を入れ豚こま〜キャベツを炒める
②①が炒まったところに、うどん【野菜だれ】鰹節を入れ炒め混ぜ合わせる
③②を器に盛り、万能ネギを散らす
お好みで、ごま油を最後に回し入れても◎
鰹節を増量してもさらに美味しく召し上がれます
10分未満
こどもたちが春休みの間は食卓テーブルに常にホットプレートが便利
・
器 有田焼 源右衛門
レシピ制作 t.chia