menu

塩焼きうどん

材料

(2人分)
うどん     2玉
豚こま     200g
玉ねぎ 小玉1個 (1㎝幅くし切り)   
人参     1/2〜1/3本(短冊切り)
キャベツ 2枚(大きめ太め短冊)
サラダ油    小さじ1
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ2
鰹節    1P
万能ネギ 適量(小口切り)

作り方

①フライパンを熱し、サラダ油を入れ豚こま〜キャベツを炒める
②①が炒まったところに、うどん【野菜だれ】鰹節を入れ炒め混ぜ合わせる
③②を器に盛り、万能ネギを散らす

ポイント

お好みで、ごま油を最後に回し入れても◎
鰹節を増量してもさらに美味しく召し上がれます

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

こどもたちが春休みの間は食卓テーブルに常にホットプレートが便利

器 有田焼 源右衛門
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。