(2〜3人分)
もやし 1袋(洗って適宜切る)
小松菜 4株(3㎝程度に切る)
塩(茹で用) 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 小さじ2
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大さじ2
ごま油 小さじ0.5
生姜チューブ または生姜すりおろし 小さじ1
鰹節 1P
①鍋にお湯を沸かし塩を入れ、もやしと小松菜を茹で水気を切る
②ボウルに【野菜だれ】〜鰹節まで入れ、よく絞った①を入れ和える
③②を器に盛り付ける
もやしと小松菜は茹でた後粗熱を取りしっかり水気を切って調味料と混ぜ合わせてください
10分未満
器 有田焼 辻精磁社
レシピ制作 t.chia